Мастер-класс по лепке вареников

К Международному женскому дню в Верхнеачакском музее натурального хозяйства чувашского крестьянина XIX века царила атмосфера тепла и творчества! Учащиеся и педагоги Верхнеачакской школы собрались на увлекательный мастер-класс по лепке вареников с творогом — традиционного блюда чувашской кухни.
Ребята узнали, как готовить тесто по старинным рецептам и какие начинки использовали в чувашской кухне. Затем, засучив рукава, они принялись лепить вареники: кто-то старательно выводил складочки, а кто-то экспериментировал с формой.
Получившиеся вареники с творожной начинкой вызвали восторг: «Наши получились вкуснее, чем у бабушки!» — делились участники.
Заведующая Верхнеачакским музеем Л.Петрова